Про любовь

Лариса Седая
Почему в жизни часто случается -
Те, кто дорог уходят от нас?
Тот, кто любит - надеждою мается,
А ушедшие помнят ли нас...

Повстречаться с любовью нечаянной,
Полюбить всей душой навсегда.
И в любви признаваться отчаянно -
Не советую вам никогда...

Мы в любви ищем светлой взаимности
И с надеждою верим в добро.
Только можно с такою наивностью
Получить - от ворот поворот...

Про любовь много песен написано
И стихов, и романсов - не счесть.
Сколько судеб и жизней в них искренних -
И легенд, и такие, как есть...

И Джульетты, и Анны Каренины
Нам встречаются в жизни порой.
Дон Жуан и Ромео с Онегиным -
Тоже очень реальный герой.

От любви никуда нам не спрятаться,
Пусть она будет рядом всегда!
Кто с любовью придёт к вам посвататься -
Не спешите - ни "нет" и не "да"...

Почему же так в жизни случается -
Те, кто дорог - уходят от нас?
Безответной любовью не маяться,
Очень трудно бывает подчас...
30.06.2018г.