Незаметно август подкрался

Валентина Сомова Ти
Что-то осенью потянуло.
Только август идет еще.
Или лето уже заснуло,
Или солнце уже не то.
День короче, длиннее ночи.
Поутру на землю туман.
Я открою пошире очи.
Поищу же где здесь изъян.
Незаметно август подкрался.
Этот месяц последний летний.
А в природе кто расстарался.
По-осеннему солнце светит.
Кое-где на деревьях листья
Цвет меняют на ярко желтый.
На рябинах краснеют кисти.
Зеленеют одни лишь елки.
Но не будет бесследным август.
Он тепло еще напророчит.
Не покажет он миру слабость.
Лето жаркое август хочет.