Распустилась у дороги вишня

Алатырь Юдин Сергей
Распустилась у дороги вишня,
Белым цветом налились цветы.
На тропинку, за водою вышла,
Дева дивной, юной красоты.

Белых веток тронула рукою,
Полетел по ветру белый цвет.
Словно саван снежною пургою,
Заметает цветом белый свет.

Ты прошла тропинкой далече,
У тебя с собою два ведра.
Улыбнулся я тебе при встрече,
Ты как вишня, цветом хороша.

Распустилась у дороги вишня,
Белым цветом радует мой глаз.
Мне на встречу Весна вышла,
Ликом юным поразила в раз.

И теперь стоя я околдован,
Глубиной и ясностью очей.
Я влюблён и ею очарован,
Юным образом Весны моей.

02.08.2018г