Кричите...

Любовь Фёдоровна Васенина
Мы поступаем хитро и лукаво,
Пытаемся мы Бога обмануть,
Мы ищем человеческую славу,
Мы пробуем из лужи зачерпнуть…
 
На диавольской наигрываем скрипке,
Увы, не зная ни одной из нот…
Красиво говорим, всегда с улыбкой,
А сердце наше умерло давно!
 
Легко идём на поводу у плоти,
Враг нами крутит прихотью своей,
И мы участвует в его работе…
Союзники! В числе его детей?
 
И беззаконие нас окружает,
Чтоб игнорировали мы добро,
И сердце ничего не понимает,
И выпирает «я» – со всех сторон!
 
О, мы и не заметили провала:
Когда и где нас диавол зацепил,
Как раскалённая стрела – попала…
А враг обрадован: почти убил!
 
*
Такой пасьянс раскладывать безумно:
Какую карту ни возьми – умрёшь!
В итоге – смерти ужас и день судный…
Оттуда к жизни вечной не шагнёшь.
 
Кричите к Богу громко, горько, слёзно!
Ваш вопль услышит любящий Господь!
Кричите к небесам, пока не поздно!
И диавол вас не сможет побороть!
 
Он держит на цепи, но цепь порвётся!
Кричите: «Господи, услышь меня!»
Кричите! Блудный сын к Отцу вернётся…
Бог никого ещё не прогонял.

март, 2011