В безветрие

Артур Чумасов
Полосовало солнце
Часом утренним листву,
Чуть слышный щебет воробья
Издалека
Распространялся ...

Вода в реке
Остановилась словно,
Синеву
Зеркально
Водной гладью отражала.

Не видно было голубей,
Лениво
Меж ветвей
Не торопясь ...
Вороны пролетали.

Листва лучилась
От параллельных солнечных лучей,
А тень уменьшалась
Плавно ...

Луна
Не покидала свод небес
И гасла ...