про подарки

Евгений Хмельницкий1
Как свет смазливого лица
Скрыть может мрак нутра,
Так и в  подарке подлеца,
Не тщись найти добра.

Обмен мнениями по теме катрена , желающие могут дополнить, опубликуем,
спасибо:

Подарки данайцев опасны давно,
Но людям приятны дары всё-равно!
Сергей Аль Волков   

И пусть в мышеловках халявы сыры,
Мы, зная об этом, всё ж любим дары!
Евгений Хмельницкий

А общества член, даже если он гад,
Подарку любому всегда очень рад!
Сергей Аль Волков   

И в этом лишь тот, как всегда, виноват,
Чьё носим наследство в геноме - ПРИМАТ!
Евгений Хмельницкий 

Ты ждал подарка... или что -
Не знал, что он подлец?
А коли знал, чего ты ждал,
Как юный молодец))))))
Лина Райдо   

Не жду, не ждал,
не буду ждать...
что ль - на ждуна похож?
хотел я внукам лишь сказать:
Подарки - это ложь.
Евгений Хмельницкий

Ну, что тут долго рассуждать?-
Отдать всегда приятней,
Чем что-то принимать!

Галина Лебедева Шилинг 
 
дарить приятно! видя радость
у одарённого в ответ,
но, Боже мой, какая гадость,
когда её навстречу нет.)))))

Евгений Хмельницкий