Холмы безбрежной тишины

Александр Хой Усачёв
Отброшу в сторону вибрации вражды,
Абоминацию душевного истока.
И напишу о том, как сильно мне нужны
Любовь детей моих без тени и упрека,
Их нежный образ, не испорченный пороком,
И благосклонность нерушимой тишины.

Так долго ждал я сей минуты торжества,
Признаний страстных для себя лишь приоткрытых.
Страницы тысяч проявлений божества
Моралью косной в убежденьях не размытых.
Листал я в памяти под злобой не зарытой,
Где в заключении открылась мне судьба.

Так вдохновляет и подталкивает жить
Моя семья и все, что связано с любовью,
В минуты долгие неистово творить,
Переживать за их ушибы и здоровье,
Сидеть и гладить по лицу у изголовья
Кроватки детской с мыслью: «только защитить!».

Порву с бунтарскими блужданиями враз,
Взорву в себе оплот всего, что вечно против.
И в бездну психики столкну с обрыва фраз
Все то, что болью отзовется им и плотью
Своей закрою от врагов мирских напротив,
Руками выдавив зрачки из вражьих глаз…