Царь

Страна Любви
Ночь засыпет звёздной солью
Всю дневную дребедень
Чистой нежностью и болью
Дух стяжая на кресте

Пламя дёргает пространство
Время - ртуть, смотри не тронь
Царь из внутреннего царства
Смотрит сквозь свою ладонь

А в ладони след багряный
Этот след ведёт Царя
В ад слепых, глухих и пьяных
В окровавые моря

В океан скорбей и болей
В небеса земных могил
Пуд тяжелой звёздной соли
Есть и есть Царю Любви...

Я молчу, хрупка и зыбка
Не по силе, для меня
Соли этой и крупинка -
Погребальный жар огня





02.08.18.