Плачет пророк Илья

Алексей Димофф
Плачет пророк Илья,
Слезы горькие льет за окном.
Вот закончился пляжный сезон,
Скоро осень придет в наш дом.

Скоро лес поменяет цвет,
В желто-красный раскрасится даль.
Жизнь не кончилась, но уже
Прошлых лет нам немного жаль.

Один месяц подбить итог,
Он еще есть в запасе у нас.
Пополнять свои закрома,
Сделать на зиму новый запас.

Пусть недолог был лета срок.
Пусть он холоден был и дождлив.
Он принес нам лавины дождей
Все низины водой затопив.

Горя он принес нам сполна
За утопленные дома.
Как же все это восстановить,
Ведь уже скоро будет зима.

Плачет пророк Илья.
Капли капают на стекло.
Не волнуйтесь, всего один день,
А завтра будет опять тепло.

Еще есть у нас время жить.
Не остыла еще земля.
Просто август, второе число
Снова плачет пророк Илья.