Голый Король

Роман Ковальский
Голый Король
(Автор: Роман Ковальский)

Его к ликам святых причисляют,
И ничуть не стесняются врать
Про него легенды слагают,
Ведь никто не пойдет проверять

Его чествуют все в округе -
Объявляют ему благодарность
За невидимые заслуги,
На глазах у всех хвалят бездарность

Все что снаружи, лишь видимость -
Вот современный герой!
Это голимая приторность
Всюду нам машет рукой!
Блестки красивого фантика,
А содержания - ноль!
Множество праздничных бантиков,
В этом весь Голый Король!

Вот такая вот мимикрия,
Вот такие нынче стандарты,
Вот в чем суть современной доктрины,
Что в колоде крапленые карты!

Это модно и так современно,
Быть таким это нынче в тренде!
И пускать пыль в глаза непременно,
Так рождаются новые бренды

Все напускное фальшивое -
Сути вообще никакой!
Только обложка красивая,
Но ничего за душой!
Маска для этого сделана,
Чтобы играть свою роль,
Шитая нитками белыми -
В этом весь Голый Король!