Полынь

Валентина Демешко
Серебристый куст полыни
Мне приятен и поныне,
Его бабушка рвала,
Для лекарства берегла.

Лучше рвать траву весной,
Еще свежей, молодой,
Хвори быстро изгоняет,
От простуды помогает.

Стебли бабушка срезала,
Пышный веник собирала,
Подметала в доме пол,
Чтобы Дух Святой зашел.

А капусту, что на грядке,
Посыпала по порядку
Листьями сухой полыни,
Гусениц не было в помине.

Чтоб Дружок наш не был плох,
Не страдал от нудных блох,
Пол полынью устилала,
В конуре уютней стало.

Бабушки давно уж нет,
Дорог нам ее совет:
«Мать-природа нам поможет,
Береги ее ты тоже!»

Куст излюбленной полыни
Поднялся весной в малине.
Он напомнил о былом,
Милом, светлом, дорогом!

12 мая 2018 года

Фото с сайта Yachist.ru