Проходит лето

Магаль Надежда
Уходит это маленькое чудо,
Проходит лето - маленькая жизнь,
И под ногами зашуршит повсюду
Слегка потрепанный, осенний лист .

Прохладными туманами у леса
И тёмной рябью ближнего пруда,
Нам шепчет лето: - завершаю пьесу,
Финита, дорогие господа.

Рябина заалеет на пригорке
И расцветёт роскошный георгин,
А из воздушной дождевой галёрки,
Посыплется промокший серпантин.

И птицы голосистые притихли,
Всё реже и груснее их вокал,
А листопада золотые вихри,
Наполнят скоро осени бокал.


Картинка из интернета.