Подавлен тот, кто уж не плачет...

Григорий Эрлих
Подавлен тот, кто уж не плачет.
Подавлен тот, кто руки жмёт
И хлебом в сахарницу мачет,
И сладко, чмокая, жуёт.

Подавлен тот, кто дышит спудно,
Своих бумаг не достаёт
Молчит всегда, вздыхает скудно,
Спит долго, быстро устаёт.

Подавлен тот , кто уж не плачет,
Не ищет сил, не придаёт...
Но сломлен, кто во всю судачит,
К всему готово, признаёт...