Распутье

Иван Проскурин 2
Вела дорога прямо к цели.
И вдруг развилка. И куда
Теперь стопЫ свои нацелить,
Удача ждёт там иль беда?
Стоишь, нахмурившись, решая,
А ворон каркает вдали,
Беду как будто предвещая,
А слева – трелят соловьи.
Там – зелень сочная колышет,
Там – тайной смотрится лесок.
А из нутра как будто, слышишь:
-Иди-ка, парень, на Восток…
В раздумьях сев на серый камень,
Решил, потупив долу взгляд:
Не выбрать путь, тот нужный самый-
Вернусь-ка лучше я назад.
  02.08 2018г. Иван Проскурин