С румянцем яблочным

Светлана Прокопик Сухова
С румянцем яблочным и челкой золотою,
с медовою улыбкой на устах
мне август под счастливою звездою
нашептывал не думать о часах.

А просто наслаждаться настоящим,
которого зимою не вернуть.
Кто ищет, тот когда-нибудь обрящет,
нас убеждая: стоило рискнуть!

Да будет так! Я август обретаю
в заботах от зари и до зари.
Три Спаса нам с богатым урожаем
и ясных дней и мыслей от Ильи!

А по ночам плащом из звездопада
мои мечты заботливо укрой.
Благослови! Благодарю! Я рада,
что светлый август здесь, сейчас со мной!

   02.08.2018