Абрис

Владимир Левушин
О жизни размышляя,
понять пытаюсь, в чем заслуга
перед ней, кроме приобретенного недуга.
А ведь сербиянка нагадала по линиям ладоней
об успехах, делах сердечных, о смерти…
да, и о ней.

Умеренно небо было,
что касается до дара,
но и его хватило бы на всё.
Скромность помогала не зарываться,
спасала от угара,
тщеславия
и пустой азарт не разжигала.
И все хорошо!
Не было бы, как говорится, худа,
Покуда
жив-здоров, то и одёжка впору, удобна;
и судьба царевне-лебедю подобна.

Но вот письмо в конверте.
Читаю: - «Лет уж вам – О-го!
Сверьте
вчерашний и сегодняшний абрис
и отправьте на этот… адрес.»
Понять пытаюсь, зачем
кому-то мой абрис?
Как приду Туда без него, как бы, ни с чем?
Но что гадать, легче абрис свой начертать,
а уж Ноосфера куда надо его сумеет заверстать.
2.08.18.