Игорю Талькову

Вера Шварц
Я на памятник глядя, скажу:
Вы на сцене - как на эшафоте,
Ваше сердце  в свободном полёте,
Я невольно за этим слежу.
Пролетело немало тому
Лет, что больше не видят Талькова,
А над Щёкинским парком снова
Осень яркая, словно в дыму.
Я включаю Ваш голос опять,
Мне ”под Вас” очень нежно грустится,
И слеза будет тихо катиться,
Мою грусть той слезой не унять.
Выстрел в Вас не отменишь, увы,
И фатальная та колесница
Где-то пО небу всё ещё мчится,
И, конечно, ей правите Вы.
В тихом парке аллея для Вас,
Вы на сцене, как на эшафоте,
Может, Вы и на небе поёте?
Только тихо, не слышно для нас.
20.09.2017