Канули в лету

Вячеслав Корнеев
Две чеченские канули в лету,
И могилы травой поросли,
Но, остался вопрос без ответа,
Для чего вы тогда полегли,
Для чего этих жутких компаний,
Для чего эти смерти и кровь,
Горным эхом последних желаний,
И под плиты мечты и любовь.
И куда государство смотрело,
Почему не смогли уберечь,
Почему полыхало, горело
И влетала под сердце картечь,
Слава богу закончились войны,
Слава павшим в боях и почет,
Вечера и рассветы спокойны,
И обычное время течёт...