столица детства

Олег Башкиров
        Столица  детства.

Уфа,  Уфа  - столица  детства:
Мой   отчий  дом   и  мой  причал. 
Я  здесь   оставил  своё   сердце,
И   в  жизнь   отсюда  зашагал.

Прошла   событий,   лет   лавина,
Пришёл  я   снова  в  край  родной.
Прекрасной,  сказочной  картиной
Встал  град,  сияя   красотой.

Царица   южного  Урала
В   кольце  хрустальных,  полных рек,
Уфа  красою  заблистала,
В  кипучий    21 век.

Мосты  нависли   над  волнами,
Громады      зданий   встали  в ряд,
Под  голубыми  небесами,
Проспекты  стрелами   летят.

Как  символ  дружбы  нерушимой -
Времён  далёких  документ -
С  Великой   Матерью  Россией,
Вознёсся    светлый   монумент.

Здесь   Салават  могучей  птицей
Парит   над  Белою  рекой.
Башкир - джигит    тобой  гордится,
Мой  славный  город  дорогой.

Спешит   толпа,   мелькают   лица 
На  улицах   и   площадях.
Уфа   -   моей  души   столица
Храни    твой    мир  Господь,   Аллах.

И   под  мелодию       курая
Пусть   плещет      Белая      река.
Уфа,    Уфа,   звездой     сияя,
Тебе   стоять    во  все   века.

                Август  2012,14 года