Первый раз в первый класс

Владимир Фирсович Шишигин
Я сегодня в первый раз
Пришла в школу, в первый класс.
А зачем пришла? Не знаю...
Я сама давно читаю,
Могу сразу сосчитать,
Сколько будет пятью пять,
Знаю, как стихи учить,
Как мобильник свой включить,
Как сидеть, стоять и слушать,
Что сначала надо кушать,
Как постель свою убрать,
Что и как в ответ сказать,
Когда станут вдруг ругать...
Ну, зачем пришла я в школу!?
Чтобы показать обнову -
Форму, бантики, рюкзак?
Нет! Чтоб научиться, как
Надо книжки выбирать ,
Чтобы всё и с толком знать -
Не по "корочкам" с картинкой,
А по спрятанной искринке
Тайны в книжной глубине -
Как жемчужинку на дне.
А ещё научат в школе,
Как терпеть надо от боли,
Когда слышишь слово "нет"
На капризный твой концерт
Из-за сломанной игрушки,
И что надо на подушку
Ко сну голову склонять,
А не плакать и кричать,
Когда в телеке кино
Закрывают, как окно.
А ещё хочу я в школе
Подружиться с сильной волей,
Чтоб я делала всегда
Всё сама, сама, сама!
***
Вот облегченный вариант:

Я сегодня в первый раз
Пришла в школу, в первый класс.
А зачем пришла я в школу!?
Чтобы показать обнову -
Форму, бантики, рюкзак?
Нет! Чтоб научиться, как
Надо книжки выбирать ,
Чтоб про всё на свете знать.
Пусть научат меня в школе,
Как терпеть надо от боли,
Когда слышишь слово "нет"
На капризный твой "концерт".
А ещё хочу я в школе
Подружиться с силой воли,
Чтоб я делала всегда
Всё сама, сама, сама!
***