Даю советы

Ольга Шевченко 4
ДАЮ СОВЕТЫ

Пусть я не пророк и пусть не гений,
Но скажу, для всех, без исключений:
«Заполняйте, граждане анкеты –
Я даю бесплатные советы:

По карьерной лестнице взбирайтесь.
И ужом, где надо, извивайтесь.
Рот не открывайте, где не нужно.
Хлопайте в ладони очень дружно.

Надо быть всегда с начальством рядом,
Преданным смотреть, собачьим, взглядом,
Словно бы вы в чём-то виноваты.
Часто вид иметь придурковатый.

Нужно находить всегда моменты,
Сделать в своё время комплименты.
Для начальства что всего важнее? –
Не старайтесь выглядеть умнее.

Хоть и трудно жить средь этой фальши –
Спрячьте, все же ум вы свой подальше.
Будьте вы, ущербным и убогим
И начальство к вам не будет строгим.