Неугодная сноха

Елена Новичевская
Ходят тучи, 
Гроза замолаживает*.
Так свекруха сноху
Выпроваживает.
Хмурит брови в разлёт…
Неугодная.
И тонка и худа…
Беспородная.
И какая здесь вышла 
Причина?
Что привёз её сын-
Дурачина?!    
Быстро  спорит дела
Без передника,
Да видать не дождёмся
Наследника.
Девки - дочки одни,
Все  чернявые.
Своевольные,   
Да  упрямые.
Зря сынок  басурманкой
Позарился.
Перед всею роднёю
Ославился.
Тучки  ходят по кругу
Грозятся.
Злой свекрови никак
Не уняться.
Только  ночка  падёт
Пеленою.
Выйдет к мужу невестка
Луною.
И рассыплются  по небу
Звёздочки…
Ясноглазые, смуглые
Доченьки.
Тут и месяц в ручье
Искупается.
А гроза погремит,
Да умается.

* - старинное выражение, означает заволакивает небо облаками.