Рюмку калгановой...

Сиреневый Туман 59
                В  лохмотьях  жуткая  Луна,
                Куском  обугленного  счастья,
                Среди  чернильных  туч  видна,
                В  продрогшем  сумраке  ненастья...
                Обвисшим  выменем  во  мгле,
                Хранит  надежду  на  излёте,
                Опорой  тщетной  на  весле,
                Инстинктами  в  водовороте...
                И  уходящим  Марсом  вдаль,
                С  пунктиром  глупости...  и  мысли...
                Зажаты  в  ложную  мораль,
                Листвой  в  сознании  повисли...
                Схватив  без  фантика  печаль,
                Пешком  их  солнечного  детства,
                Стучат  по  клавишам, в  рояль,
                За  занавеской  звуки  секса...
                Весы  проверены  на  ноль,
                И  запах  резаного  теста,
                Как   преднамеренную  боль,
                На  угли... в  избранное  место...
                Смотрю  в  безбрежное  окно,
                Топчу  у  печки  половицы,
                Хлебы  от  пода  под  сукно...
                В  туман  забросив  рукавицы...
                Рассвет  настоян  на  росе,
                С  калганом  смешанного  вкуса,
                Я  рюмку  в  чёрной  полосе...
                И  в  светлой... высушу  до  плюса...
                Прильнув  к  иконам  и  свечам,
                Скажу  лекарственное  слово,
                Прилягу... к  царственным  плечам...
                Упав  во  сны... по  воле  зова...


                2  августа  2018  года.