В каштановой аллее

Александр Иванченко 2
Среди каштановой аллеи, на скамье,
Уединившись от жары, о жизни рассуждая,
Где мысли так свежи свободно и вольготно мне,
Я память ворошу, по «улочкам» её блуждая.

Присела, притомившись, птаха на ветви,
И, также, как и я, молчит, лишь наблюдая.
Прекрасна тем свобода – не в клетке, взаперти,
Свободен дух, душой, что стриж летая.

Порывом ветра, листья, от волненья,
Многоголосым хором зашумят в мажоре.
Их, тихое, с восторгом в меру песнопенье,
Напоминает с ностальгией бриз на море.

И увлекут с собой они в воспоминанья,
В те, памятные юности прекрасные года,
И радость встреч и горестей стенанья,
И счастье просто жить в стремлении всегда.

02.08.18 г.