Неясная печаль

Николай Гренков
Есть в августе моём неясная печаль
О том, что лето покатилось с горки,
Как будто солнце, согревая даль,
Рассыпалось на тысячу осколков.

Блестит роса холодным хрусталём,
В садах созрели яблоки и слива,
А мы уже в заботах осень ждём,
Которая идёт неторопливо.

И жёлтый лист, порхая на ветру,
Напомнил краски огненной зарницы,
Что наполняла светом синеву
Под пение волшебное жар-птицы.

О, щедрый август, чувства не тая,
Скорее забери мои печали,
Мы вместе встретим утро сентября,
Наполнив счастьем золотые дали.

02.08.2018