Рябинушка

Елена Новичевская
Рябинушка – подруженька, оранжевы серёжки,
Что ласково киваешь мне в открытые окошки?
Улыбчиво, да радостно куда зовёшь, да манишь?
Приветливо кивать мне, никак не перестанешь.
Вольно тебе у дома в садочке расцветать,
Да с ветерком знакомым весёлую плясать.
Оранжевы серёжки, резные рукава,
Рябинушка подружка, а ты во всём права,
Что дом не покидаешь,цветёшь, где родилась.
Мне ласково киваешь: "Теперь и ты нашлась".