Доходный дом

Арик Сержантов
Был промысел,когда трудились.
И,этим промыслом гордились.
Охотники и рыбаки
Старатели и печники.

     Кузнечных дел мастеровые
     И гончары.Потом лихие
     Пошли по миру времена:
     Мечи,оковы,стремена

Тех,кто трудом чужим живёт.
Вмиг приспособился народ:
ограбил на большой дороге,
Там обманул.И дай бог ноги.

     И надо ж времечко пришло,
     как раньше русским не дошло?
     Дома, чтоб жили кузнецы,
     В момент купили молодцы

Под магазинчики,пивные
Блошиные ряды.Иные
В России ценности в ходу,
А,если ты в другом ряду

     Тебя подправит ЖКХ
     Смешно?Тогда скажите: Ха!
     Но,про себя,прикинь.Доход
     Какой от дома к ним идёт

Помимо скользкого бюджета
Себе в карман.Понятно это???

Арик Сержантов 02.08.2018г.