дыхание вселенной

Эдуард Байер
Я чувствую дыхание вселенной,
Похожее на всполохи китов.
Времён давно застывшее теченье
И мёртвое пространство, средь живых островов.

Рождаются, живут и умирают,
Большие и огромные миры.
И кто же эти звёзды зажигает,
И для чего нас солнце согревает,
Кто же мы?

Я чувствую как движутся потоки,
Энергия не ведает границ.
Желания загаданного строки,
Проносятся ветрами между звёзд, стаей птиц.

И снова то тяжёлое дыханье,
Как будто бегемот меняет бок.
Бегут на встречу  волны пониманья,
И счастье обретает тот кто был одинок.

Я чувствую дыхание вселенной,
Похожее на всполохи китов,
Похожее на вздохи человека,
Похожее на вздохи черепах и слонов.

Я знаю что явлюсь её частью,
Но знает ли она кто я таков?
Давно открыта дверь моя для счастья,
Но на себе я чувствую лишь дух сквозняков...