Катарсис жизни

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Катарсис мысли" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2018/01/25/4
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Бушует время,
                ломает душу,
         мозги смывая
                пожарной пеной,
Срывает стремя,
                заложит уши –
         и жизнь кривая
                ползёт в геенну.

Скольжу вдоль жизни,
                отживший всуе,
         ныряю в омут
                под небом серым.
Готовясь к тризне,
                не жду красу я –
         не быть благому
                степенным пэром.

Себя итожу –
                не надо нимба!
         И без него я
                для всех кумиром.
Великий Боже!
                А может, с ним бы
         достиг, не воя,
                вершины мира?!

Бушует время,
                ломает душу,
         а без души я
                хромой калека
Моя трирема
                плывёт по суше –
         дела большие,
                катарсис века…

      Ташкент, 24-25.07.2018