Коровушка

Елена Новичевская
Ах, коровушка – королевишна,
Черно-белой, пятнистой масти,               
Золотыми рогами венчана,               
Отведи от меня напасти.               

Отмахни хвостом чепуховины,               
Всё кружащие, да жужжащие.               
Перетри, да прожуй травиночки,               
Что с колючками, даже слаще.               

Ах, коровушка – королевишна,               
Изумрудных лугов владычица,               
Напои молоком родимая,               
Чтоб насытиться и очиститься.