Мечта тигрёнка. Стихопазлы

Любовь Лабинцева
Стихопазлы:
1. Солнце, трава, небо, золото, начало, тигр.
2. Шептать, увлекать, пристать, клонить, примерять, добывать.
3. Теплый, ослепительный, рыжий, трепетный,волшебный, свой.
Можно изменять падеж и окончание, оставляя корень слова. Все слова уместить в 3 катрена.


Ослепительно солнце светило с небес,
Трепетала над озером бабочек стая.
Ну, а рыжего тигра увлёк интерес,
Он склонился к рыбёшке о чуде мечтая.

Золотая возможно свершит волшебство,
И добудет окраску тигрёнку, примерив,
Чтобы в травке зелёной не видел никто,
Не заметили даже и близкие звери.

Он шептал, приставая с желаньем своим,
Но а рыбка в ответ почему-то молчала.
Отношения тёплые с ней сохранив,
Повторил о наивной мечте всё сначала.