Минздрав предупреждает...

Александр Пугачёв
Люди, уши распахните
И разумному внемлите:
Не перхайте, не чихайте –
О здоровье вспоминайте!..
Очень хрупкое оно и лишь раз нам всем дано!!!
Коль здоровье потерялось –
Жить недолго вам осталось!
Кто за жизнь свою хлопочет,
Вам МИНЗДРАВ напомнить хочет:
Пьющим водку в супердозе надо помнить о циррозе,
А зашедшимся в азарте –
Об инсульте и инфаркте;
Всем курящим помнить надо –
В никотине тонны яда!..
Сигареты – словно свёрла губят лёгкие и горло!!!
Тем, кто есть по семь раз в сутки,
Надо помнить о желудке!..
Есть «фаст-фуд» - дурная мода –
Повод к раку пищевода!..
Женолюбам нужно, кстати, чаще думать о простате,
А любителям варенья
Не забыть об ожиренье!..
………………..
О здоровье вспоминайте
И на будущее знайте:
Коль всё это соблюдёте, то ЗДОРОВЫМИ ПОМРЁТЕ!!!