Павел Васильев- плач

Екатерина-Августа Маркова
" В устных выступлениях поэтесса
Наталья Сидорина и поэт Алексей Марков
говорят: «Павлу Васильеву сигаретой выжгли глаза,
 переломили позвоночник,
надругались над полумертвым —
 забили кол!.."
/Из  книги  В.Сорокина  "Крест  поэта"/

 Когда  приду сюда  ещё,
Где спят  в  могильных  чревах,
Охваченные  ложным  гневом
Коммунистического  капища
Молитвенники  идолам,
Что преисподняя  выдала!

Струится свет замученных,
Я  слышу  голоса  их,
У солнечной  излучины,
Как  будто  бы  живых.

Но, как могла  Россия
Такую  боль осилить,
Глядит  Павел  Васильев
Он - в  каждом  васильке
Слегка  навеселе.

И  будто  страшных  пыток
И  не  было в  подвалах.
Любви  переизбыток
Начнёт  опять  сначала.

И  "снегири  взлетают  красногруды"
И  всё  бело  и  не  было  Иуды.