Нашему Брату - человеку и социотипу - 8

Женя Штурман
Наш Брат! Мы, матросы нового поколения,
Целуя якорь, торжественно рапортуем:
Вашу критику приняли к исполнению 
И жизнь начинаем совершенно другую!

Отныне берем на себя обязательство
Учиться культуре у Пушкина, Гоголя,
Не оскорбля-дь вас циничным ругательством,
Не потребля-дь – чтоб мне сдохнуть! – алкОголя!

В честь этого знаменательного события
Мы не просим у Вас никакой награды.
Просто берите бутылочку и заходите,
Мы будем ей очень рады!