Ещё лето

Елена Новичевская
Ещё шумит лесами лето,
Ещё цветенье созревает,
Ещё земля теплом согрета,
Но жёлтый лист уже витает.
И вечер скор и утро свежо.
И мы на речку ходим реже,
Ещё в расцвете зрелый август,
И облаков небесный парус,
И яблок ранняя пора,
Но мягче кажется жара.
Поля созревшим хлебом рыжи,
Дыханье осени  поближе…
Всё отцветает до поры
Так лето катится с горы.