Маленькое облако говорит большому...

Алекс-Алекс
Маленькое облако говорит большому -
Хочу быть лошадкой, зайчиком или собачкой.
Пусть их вылепят из меня и раскрасят,
А потом они разбегутся по своим делам,
Играть, притворяться злыми, рычать,
Поливать деревья, траву, цветы.

Большое облако не хочет маленькое огорчать
И кивает ему уже отвалившейся головой,
Думает, как бы удержать его в тающей руке,
Пока его грызут, насвистывая, ветра
И солнце слизывает с боков соленый пломбир,
И тот, на кого он похож, все еще жив.

Нет никакого завтра, только покой,
Только небо, по которому плыть и плыть,
Превращаясь во что-нибудь, что не передашь словами,
Отпуская на волю тени, забывая стихи,
Слишком долго тянется этот седьмой день,
И единственная земля - под нами.