Мир жесток!

Виктор Игнатиков
 
Написано, как отзыв на стихотворение
"Братский гамбит" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/11/03/1807
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Мир жесток,
                ох, жесток!
         Прохожу все муки ада.
         Где желанная награда?
         Побороть сегодня надо
Расфуфыренный восток.

Ты моя?
                Ты моя!
         Вся моя до основанья.
         Только… все твои желанья
         Для меня жестокой дани
Слишком мощная струя.

Как мне быть?
                Как мне быть…
         Не могу тебя забыть я.
         Слишком грустное событье –
         Это наше "мордобитье",
Где могу я только выть.

Ты уйдёшь?
                Ты уйдёшь.
         Босиком по пьяным лужам.
         Для тебя я чёрта хуже,
         Ты найдёшь другого мужа,
Обязательно найдёшь.

Ну а я?
                Ну а я
         Не стеная и не ропща
         Подыщу жену жену попроще,
         Без запросов и без тёщи –
Это истина моя.

Это жизнь?
                Это жизнь.
         Перебранки и размолвки,
         Пересуды, недомолвки.
         Ты смотри на это, молча,
И, пожалуйста, держись…

Мир жесток, ох, жесток!..

      Ташкент, 23.07.2018