На вырост новенький пиджак

Владимир Лямец
На небе синие веснушки
Луна на небе желтый шар
Я пиво пью из медной кружки
Тушу в душе своей пожар.

Летят с души осколки стружки
Как старый выброшенный драп
Друзья,такие же пьянчужки
И я у этой кружки раб.

Постель и взбитые подушки
На волоске искрится лак
Мои вчерашние подружки
Я их обманывал бедняг

Стоят капканы и ловушки
Ни на волков ни на собак
Душа томится на вертушке
На вырост новенький пиджак.