Вишни

Владимир Дергунов
Мы в сад с тобою вышли,
Где лето ликовало…
Рубиновые вишни
В ладонь ты собирала.
Пронизанные летом,
Они над нами рдели,
Как малые планеты
В космической купели.
А небо голубело,
И лесенка качалась.
Ты с лесенки глядела
И озорно смеялась,
Что вишня-баловница,
Уроненная веткой,
Запряталась под ситцем,
В ложбинке заповедной…
...Сквозь синь ведя дорожку,
Шел самолет над нами…
Шалунью осторожно
Я отыскал губами!
Был рокот сердца
 слышен,
И синь глаза слепила…
Нам было – не до вишен!
Когда же это было?!