Не раз случалось оказаться в провожатых

Владимир Литвишко
Не раз случалось оказаться в провожатых, очередные отпуская поезда, когда перронными тисками время сжато, и не отменишь ничего уже когда...
Руками машем. Обещаем, что напишем. Чуть погодя к другим заботам перейдём. Одни поверят и уютно спят под крышей. А для других, как будто смыто всё дождём...

Лишь годы, мимо равнодушно пролетая, мечты не копят те, что не осуществят. И всё редеет лиц моих знакомых стая. Наш постепенно уменьшается отряд.
Вот и вагон очередной уже закрыли, а за стеклом друзья ли, родственники... но
жест расставанья,.. вверх взметнувшиеся крылья... Возможно миг, где вдруг окончится кино.

Последний кадр: ещё не смазан, не отпущен. Друзья - здесь, рядом!.. Только, всё -  предрешено. Опять заботы о привычном, о насущном - ждут впереди, их отогнать сейчас бы, но...
Вот семафор, позеленев, даёт отмашку. Рвёт поцелуи проводник, спешит, опять.
Вбирает память этот час, своей рубашкой, в одну из клеток, чтобы позже полинять.