О ранах

Мария Вохмянина
Поломанный бураном дуб младой
Сумевший пережить свое падение
Возвыситься могуче над травой
Не слушая за форму осуждения,

Пробивший камни тоненький цветок
Благоухает слаще всех собратьев,
И блудный пёс оставшийся без ног
Вернув их не валяется в кровати.

А человек скатившийся на дно,
Что выбрался из мерзкой сточной ямы,
Корит за всё что уж давно ушло
Поверх себя калеча старой травмы.

Так почему же укрепив себя
Мы к хрупкости желаем возвратиться?
И почему предательство найдя
Доверию в душе не укрепиться?

Нам с гордостью победы над врагом
Нести свои необходимо травмы,
С почетом к тем кто пережил разгром
К наградам их приравнивая шрамы.