Гости тишины

Елена Новичевская
Тишина чуть слышно дышит…
Скрипнет дверь, шумит листва.
Каждый шорох ухо слышит,
Вязнут редкие слова.
Тихо-тихо ходят мысли,
Чуть на цыпочки встают,
Поднимают коромысло,
Прямо в горницу несут.
Им ничуть  не помешаю,
Пусть присядут у стола.
Знаю, щедро угощает
В этом доме тишина.
Тайный круг разъять не смея,
У двери остановлюсь.
Тайной радостью хмелея,
Тишиной напьюсь.