Притяжения центр

Виктор Калугин
Притяжения центр -
Комсомольская площадь,
населенья большой процент
разъезжается, что уж проще.

Место времени и пространства
собирает влюблённых в узел,
как вокруг межпланетных станций
всех людей, как в Советском союзе.

Чемоданы, такси, платформы,
разлетаются деньги на ветер
торопливых надежда кормит -
металлический транспорт - ретро.