Если муза паузу взяла...

Владимир Трофимов Художник
Если муза паузу взяла,
значит недостача у поэта -
пусто вместо неба и орла,
их другой описывает где-то.
Чистотой магнитит лист пустой,
и слова в мозгу как погремушка.
Муза где-то там за берестой
рифмачу иному шепчет в ушко
про героя-президента на коне,
про победы на полях футбольных,
про ворон, увиденных в окне,
про старушек, пенсией довольных.