Глубинка

Елена Новичевская
Сарайчик у дома, тропинка, мосток.
Далёкие рельсы на запад – восток,
Звенящие стыки на север и юг.
Пасёт свои тучки небесный пастух.
И грозы грозятся, да солнце палит.
Весь  космос ночами амбаром открыт.
Медведица ковшик из баньки взяла,
На память,что в баньке всю ночь провела.
               
Ну, здравствуй глубинка - высокий бурьян,
Душистая прелесть цветущих полян.
Забытая тишь, да картошка  в цвету,
Где прячет берёзка свою наготу…
Студёная речка под шаткий мосток,
И чей- то зовущий в дали, голосок.
Глубинка – росинка, ты маленький рай.
Гости три недели, весь год вспоминай.
           ***