Ускользающий

Елена Бергман
Ты — любовь моя последняя, ускользающий маяк,
Ты — весна, я — хмарь осенняя, между нами все не так.
Нет надежд, что чудом сладится, этой сказке не бывать,
Ты уйдешь, как разонравится, мне ж придется отпускать.
Улетишь за лучшей долею, напоследок не взглянув,
И своей свободной волею снова в ночь меня столкнув.
Я не вправе останавливать, только всхлипну вслед «прощай»,
Больно сердце подготавливать, верность мне не обещай.
Ты — любовь моя случайная, просто шутка от судьбы,
Ты — любовь моя печальная, оба мы ее рабы.
Вдруг сошлись и вдруг расстанемся, без истерик и без клятв,
Вроде, вот друг к другу тянемся, миг — исчезнешь, не обняв.