Не спеши

Елена Бергман
В полумраке, начале начал,
Плачет воском горячим свеча.
Ты покорен, давно замолчал,
По приказу лишь взглядом крича.
Я тебе улыбнусь в тишине,
Ты в ответ просияешь с колен,
Расцветая свечою во мне.
Я и ты. Остальное все тлен.
Не истай, как истаит свеча,
Той не выдало небо души.
В полумраке, начале начал,
Свою волю стирать не спеши,
Ты мне нравишься именно ей...
И лукавством в глазах голубых,
Столь охочим до разных затей,
Что хватает зажечь аж двоих.