дни любви молодой, бестолковой

Олег Битцин
То ползут, то летят непослушные дни,
тесной упряжи словно не зная.
Что-то с ними случилось: гони - не гони –
только к дому летит «выездная».

А когда-то, слегка шевельну лишь вожжу,
серый в яблоках, волю почуяв,
примет с места в карьер – с удивленьем гляжу,
как куда-то по полю лечу я.

То ли я загонял, то ли кони меня,
в общем, было нам вместе не скучно.
Не жалел я тогда ни себя, ни коня,
с ветром были мы все неразлучны.

И попутчицы были тем гонкам подстать,
но одну лишь запомнили кони,
ту, что конские спины устала хлестать,
за любовью пустившись в погоню.

…Золотая пора, сумасшедшие дни,
подводили на скользком подковы.
Глубока колея… Часто снятся они –
дни любви молодой, бестолковой.