Мне не дано!..

Верона Шумилова
Мне не дано, чтоб строчка вознеслась
От радости под звёзды рассыпные!
Мне не дано, чтобы мечта сбылась
И кинула в ответ слова иные.

Что мне дано - даровано судьбой:
Правдивой быть, простою недотрогой...
Но я с преградой: я опять с бедой
У отчего любимого порога.

И встречи нет... Не я тому виной!
Я бы прошла сквозь горы, сквозь ненастья,
А в море поборолась бы с волной,
Чтоб получить глоток земного счастья...

Ты, лето, зло: горячая пора,
Так хочет дождь седой увидеть каждый,-
И строчки грусти капают с пера,
Чтоб воссиять от радости однажды...
                ________