Два слова о друзьях

Людмила Шишкова 2
Можно мне, или не можно,
Льзя, а может быть, нельзя,
Вот тогда и познаются
И подруги, и друзья…

Что ж молчите, говорите,
То не сплетни, а «бла-бла,"
На таких, как вы, простите,
Наша держится земля…

Денег нет, так завтра будут,
Всё, что надо — по плечу,
Я за вас — в огонь и в воду,
И других я — не хочу…

Коль беда со мной случится,
Знаю я кому звонить,
Всех прочней канатов, а мире
Дружбы тоненькая нить…

У тебя неладно что-то —
На подхвате буду я
Мы бедой не раз крещённые,
Потому, мы, и друзья…

Нет в природе идеалов,
Но обиды — пустяки,
Пусть не празднуют победу
Наши общие враги

Если вдруг беда подступит,
Нам обиды не указ,
Вот плечо моё и руки,
Опирайся — без прикрас.

Поболтать мы, тоже, любим,
То не сплетни, а «бла-бла,"
Мы друг друга ценим, любим,
Потому, что мы — друзья.